Увольнять многодетного «отца-одиночку» работодатель не имеет права

Работодатель не вправе по своей инициативе увольнять отца, который является единственным кормильцем многодетной семьи, по сокращению штата.

Часть четвёртая статьи 261 Трудового кодекса РФ, которая устанавливает дополнительные трудовые гарантии для женщин, имеющих детей, признана не соответствующей Конституции РФ. Главный закон запрещает работодателям увольнять женщин, имеющих детей в возрасте до трёх лет. А пользоваться этой гарантией отцу – единственному кормильцу многодетной семьи, воспитывающему малолетних детей, запрещено.

Принимая решение, Конституционный Суд РФ сослался, в частности, на положения Конституции РФ, Семейного кодекса РФ и Конвенции о правах ребёнка, возлагающих на государство обязанность предпринимать все возможные усилия к тому, чтобы обеспечить признание принципа общей и одинаковой ответственности обоих родителей за воспитание и развитие ребёнка.

Из этих положений следует, что на обоих родителей может распространяться и государственная поддержка, в которой нуждается семья, имеющая ребёнка, не достигшего трёхлетнего возраста и потому требующего особого ухода, тем более если в такой семье воспитывается несколько малолетних детей. Соответственно, при определении мер государственной поддержки семьи, направленных на обеспечение её материального благополучия, многодетным семьям, воспитывающим малолетних детей, должна предоставляться повышенная защита, поскольку в таких семьях мать зачастую не может осуществлять трудовую деятельность в силу необходимости осуществлять уход за детьми и их воспитание и единственным кормильцем является отец.

Пн, Декабрь 26 2011 » Новости законодательства